6 сент. 2014 г.

three days in Finland


Наша поездка в Финляндию оказалась такой же внезапной как и сам отпуск. После 12 часов в пути и бессонной ночи мы оказались в городе Лаппеэнранта, куда мы обычно ездим за покупками и за тишиной. Мы всегда останавливаемся в одной и той же русской гостинице – «Дом у озера». Для меня это самое тихое и спокойное место на земле. Здесь даже хозяева появляются редко!





Все три дня мы занимались исключительно шопингом, как и все петербуржцы, которые приезжают сюда толпами, чтобы закупиться продуктами и бытовой химией. К слову сказать, наш список покупок  давно уже устоялся. Кофе, чай, красная икра, ментоловый шоколад, йогурт, таблетки для посудомоечной машины, кондиционер для белья – всё это в последнее время мы привозим исключительно из Финляндии.





Все свободное от покупок время мы проводим в гостинице, которая стоит на берегу озера Сайма. Это озеро славится своим обилием рыбы. В отеле вы можете взять удочки, лодку и отправиться на рыбалку. Мы же так до неё ни разу не добрались.  В эту поездку два вечера подряд мы жарили шашлык и смотрели фильмы на DVD в гостиной на втором этаже дома.





Эта поездка была незабываемой еще и потому, что первый раз мы поехали в Финляндию вдвоем. Все три дня мы были предоставлены исключительно сами себе.  Финская чистота и спокойствие, плюс отсутствие интернета в гостинице обеспечили нам истинный отдых!

Комментариев нет:

Отправить комментарий