26 нояб. 2014 г.

классика в карандаше

Сегодня я вместе с вами буду закреплять воскресное занятие у Елены Паутовой посвященное основам карандашной техники в макияже. Итак, начнем.






































1.Практиковаться будем на бумаге, поэтому нам понадобиться: лист бумаги, карандаш для глаз, маленькая кисть для растушевки карандаша (я взяла Людовик № 39wc) и кисть для теней (в моем случае это Людовик 13sc). 2. Рисуем глаз, как получится, любой формы. 3. Остро наточенный карандаш держим перпендикулярно листу 4. Рисуем во внешнем уголке глаза прямую линию таким образом, чтобы она корректировала контур глаза, визуально приподнимала внешний уголок кверху.






































1.Теперь кладем карандаш плоской стороной на линию 2. и осторожно, не нажимая на карандаш, делаем тушевку 3,4. Маленькую кисть, так же как и карандаш, буквально кладем на край линии, подцепляя её, и делаем тушевку в трех направлениях: вниз, влево и вправо, передвигаясь по краю линии. Тянуть цвет от основания не стоит.
1. Карандаш кладем плоской стороной на косточку и делаем тушевку в том месте, где складка века начинает опускаться вниз (расстояние между краем радужки глаза и внешним уголком)
2. Маленькой кистью, кладя плоской стороной на край тушевки, вытягиваем цвет в трех направлениях: вверх, влево, вправо. Первое время будет получаться с пятнами, как у меня) Внимание!!! при тушевке кистью в направлении вверх, ручка кисти тоже должна смотреть вверх. Куда смотрит ручка кисти, туда и потянется цвет. 3. Делаем тушевку карандашем внешнего уголка глаза. Карандаш кладем плоской стороной, ручка смотрит в торону внутреннего уголка, а не как у меня на фото!!! 4. С помощью кисти вытягиваем цвет к внутреннему уголку.
1,2. Кисть для теней + коричневые тени - делаем тушевку поверх карандаша. Уплотняем цвет такими же движениями. 3,4. Светлые тени наносим на все подвижное веко и делаем тушевку по краю, заводя на край темного цвета, чтобы создать переход от темного к светлому.

Я добавила подводки и подкрасила бровь. Мой карандаш к сожалению притупился, а хорошей точилки у меня пока нет))) Ловите мой пока корявенький глаз) В воскресенье буду тренироваться на моделях. Удачи мне и всем!

1 комментарий: