10 мая 2015 г.

мехенди




Сегодня, как обещала, я расскажу вам про мою последнюю большую любовь - мехенди. Мехенди или менди - это роспись по телу хной. В отличие от татуировки является временным украшением тела. А внимания привлекает больше, чем любые аксессуары! Я уже настолько привыкла к своим расписным рукам, что зачастую не сразу понимаю пристального внимания окружающих! Для Вологды мехенди - непривычное новое явление. Поэтому, если вы любите быть оригинальным и хотите выделяться из толпы, то скорее бегите за узором из хны.
А для росписи моих ручек я обратилась в Мехенди Вологда. И в итоге получила не только красивую роспись, но и познакомилась с замечательным человеком - Кристиной Липиной. Говорят что мехенди приносит счастье и душевный покой. Думаю, когда роспись тебе делает такой человек как Кристина, то счастье, душевный покой и все самое хорошее обязательно приложится!
А теперь расскажу вам об этапах процесса. Более подробную информацию вы можете найти в группе Мехенди Вологда, или написав вконтакте Кристине Липиной. Итак, мехенди лучше делать перед сном и заранее провести все свои водные процедуры. Так как рисунок не рекомендуется мочить водой ближайшие 8 часов. Сначала мои руки обезжирили лосьоном, а затем приступили к нанесению рисунка пастой из хны. Так он выглядел после нанесения пасты.


Затем рисунок фиксируется клейким бинтом. Для того чтобы паста впиталась, подсохла и рисунок никуда не съехал. 
С бинтами я проспала всю ночь и на утро они выглядели так:
После снятия бинтов на моих руках остались кусочки пасты и клейкие кусочки бинта:
Все остатки я вначале смывала оливковым маслом. Но так как клейкий бинт никак не хотел расставаться с моими руками, пришлось применить воду! При удалении пасты с кожи, рисунок стал бледно-оранжевого цвета. 
В течение следующих 24 часов рисунок потемнел и в конце концов стал красновато-коричневым. 
 Вот вам для сравнения:

 Жду ваших отзывов о мехенди!

2 комментария:

  1. Катя, я давно на это засматриваюсь:)) красиво получилось:)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво! Летом себе обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить