13 июл. 2016 г.

100!


Хочу как-то отметить свой сотый пост. Думаю, нет лучше способа, чем испечь вкусный малиновый пирог. Его я попробовала в понедельник, а сегодня испекла сама. Очень вкусный, очень простой. И урожай малины как раз оказался кстати!

Ингредиенты:

Песочная основа:
сметана - 0,5 стакана
растаявшее сливочное маслице - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана
мука - 2 стакана

Заливка:
мука - 2 ст. л. 
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
малина - сколько захотите 
(если положите много малины - пирог будет сырой внутри)

Как приготовить:
1.Готовим основу. Соединяем сахар со сметаной. Добавляем масло и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Я всё делаю миксером. 
2. Получившееся эластичное тесто распределяем по форме. Чтобы тесто не липло к рукам, я перекладываю его в форму и ставлю на 15 минут в морозилку. А затем уже распределяю по форме.
3. Готовим заливку. Смешиваем миксером все ингредиенты (кроме малины).
4. Распределяем малину по дну формы и заливаем ее сметанной заливкой.
5. Выставляем в духовке температуру около 170-180 градусов и выпекаем чуть меньше часа, пока пирог не зарумянится.

7 комментариев:

  1. Как аппетитно! Обязательно испеку этот пирог! Спасибо, Катенька:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье! Напиши, если понравится)

      Удалить
  2. Интересный рецепт! Теперь осталось только найти где-нибудь малину)))

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас сейчас сезон малины. Поэтому проблема не найти её, проблема - что с ней сделать, кроме как просто съесть!

      Удалить
  3. Раньше так малину не любила, а теперь нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше вообще ничего не ела. А теперь столько соблазнов! Порой думаешь лучше б так и продолжалось, как в детстве. Ничего не хочу, кушать не буду, воды попила и побежала)

      Удалить
    2. Я такая же была!!! Меня мама ругала , что я воды много пью и ничего не ем))

      Удалить