Хочу как-то отметить свой сотый пост. Думаю, нет лучше способа, чем испечь вкусный малиновый пирог. Его я попробовала в понедельник, а сегодня испекла сама. Очень вкусный, очень простой. И урожай малины как раз оказался кстати!
Ингредиенты:
Песочная основа:
сметана - 0,5 стакана
растаявшее сливочное маслице - 150 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 0,5 стакана
мука - 2 стакана
Заливка:
мука - 2 ст. л.
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 стакан
малина - сколько захотите
(если положите много малины - пирог будет сырой внутри)
(если положите много малины - пирог будет сырой внутри)
Как приготовить:
1.Готовим основу. Соединяем сахар со сметаной. Добавляем масло и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Я всё делаю миксером.
2. Получившееся эластичное тесто распределяем по форме. Чтобы тесто не липло к рукам, я перекладываю его в форму и ставлю на 15 минут в морозилку. А затем уже распределяю по форме.
3. Готовим заливку. Смешиваем миксером все ингредиенты (кроме малины).
4. Распределяем малину по дну формы и заливаем ее сметанной заливкой.
5. Выставляем в духовке температуру около 170-180 градусов и выпекаем чуть меньше часа, пока пирог не зарумянится.
Как аппетитно! Обязательно испеку этот пирог! Спасибо, Катенька:)
ОтветитьУдалитьНа здоровье! Напиши, если понравится)
УдалитьИнтересный рецепт! Теперь осталось только найти где-нибудь малину)))
ОтветитьУдалитьWelcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru
У нас сейчас сезон малины. Поэтому проблема не найти её, проблема - что с ней сделать, кроме как просто съесть!
УдалитьРаньше так малину не любила, а теперь нравится))
ОтветитьУдалитьЯ раньше вообще ничего не ела. А теперь столько соблазнов! Порой думаешь лучше б так и продолжалось, как в детстве. Ничего не хочу, кушать не буду, воды попила и побежала)
УдалитьЯ такая же была!!! Меня мама ругала , что я воды много пью и ничего не ем))
Удалить