24 июн. 2017 г.

Новая стрижка и уход за волосами



Давно хотела написать про свою новую стрижку. Многие спрашивали: как я решилась и почему подстригла волосы? Ответ простой и банальный. Во-первых, каждую весну мне крайне необходимо изменить прическу. Потребность. Понимаете? Последние несколько лет мою потребность удовлетворяла челка наискосок на месяц. Но не в этот год!))) Во-вторых, я, как и все нормальные девушки, хочу состричь длинные волосы и отрастить короткие. И делаю это с периодичностью раз в пять лет. А в-третьих, я не боюсь меняться. Зачем отказывать себе в таком удовольствии? Нужно попробовать разные образы. Тем более, волосы не зубы - отрастут)
Так как я хотела не просто сходить и состричь волосы, а сделать стрижку подходящую именно мне, то пришлось поискать мастера. Мой выбор пал на парикмахера, стилиста международного класса и тренера по парикмахерскому искусству Виктора Охапкина. Это был очень интересный опыт. Ни разу не видела чтобы схему моей будущей стрижки рисовали прямо на зеркале (смотри на первом фото)!

С новой стрижкой ко мне пришел новый уход. Я давно хотела попробовать средства фирмы TIGI. Они славятся обалденными ароматами и мгновенным эффектом. У меня: шампунь для придания блеска волосам TIGI Bed Head Superfuel Recharge Shampoo; кондиционер для придания блеска волосам Tigi Bed Head Recharge High-Octane Shine Conditioner; спрей для придания объёма волосам TIGI Bed Head Superstar Queen for a Day Thickening Spray. Все три средства я использую каждый день. Они отлично справляются со своими задачами, не сушат кожу головы и у них бомбический запах!

И ещё из новенького. Опробовала я процедуру для волос - "кератиновое обертывание". Сделали мне её в Доме красоты Анны Воропановой. Эффект конечно был мгновенный, и это видно по фото. Но на следующий день я уже не ощущала эту процедуру на своих волосах. Для сравнения, могу сказать, что от маски глубокого восстановления, которую мне делал Дима Хан, эффект был более ощутимый и продолжительный (смотри здесь). В Доме красоты Анны Воропановой мне посоветовали повторить эту процедуру еще два раза - для закрепления. Но, я думаю попробовать другие процедуры, чтобы написать о них вам.

На фото: сверху - до процедуры, снизу - после процедуры "кератиновое обертывание".

7 комментариев:

  1. Мне очень нравится твоя стрижка и челка!!! Вообще нравится ) но мне только кудрявой так ходить, тк оч сложно выпрямлять тем боле летом. Сейчас тоже хочу что то менять но не могу придумать что, по этому ничего пока не делаю с волосами) жду когда определюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Я тоже не могла определиться и пошла к стилисту. Он всё определил за меня. Думала побоится стричь коротко, но я ошиблась))

      Удалить
    2. Они мне много чего хотят сделать, но я пока сама не знаю что хочу. Модельные стрижки конечно классно, но не для меня. это надо укладывать)

      Удалить
  2. ты вообще другая стала, взрослее выглядишь! Дамочка прямо, просто супер:))

    Lifestyle Blog Carrie Key
    My Instagram

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А в жизни меня наоборот все зовут подростком теперь) не хочу быть тётей))))))

      Удалить
  3. Катя, клевая прическа:) Это наверно болезнь такая... я себе тоже 20 см отстригла, теперь у меня карэ, очень кудрявое:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Так всё правильно, на лето надо поменьше волос! Но с таким летом чувствую что надо было наращивать)))

      Удалить