9 июн. 2015 г.

vichy


Обещала поделиться впечатлениями от использования косметики La Roche-Posay. Честно сказать, не поняла, чем так всем нравиться эта французская фирма. Основные мои проблемы - это тусклый цвет лица и воспаления на коже. За полгода использования косметики La Roche-Posay (прописанной косметологом, кстати) с моей кожей не произошло никаких положительных изменений. Мне даже показалось, что как только я наносила крем, призванный бороться с акне, прыщиков на лице появлялось в два раза больше чем обычно! В общем, я решила сменить серию по уходу за кожей лица. И сегодня получила свою посылочку от VICHY. Опробую на себе новинки этой опять же французской марки (чувствую если не подойдет, придётся меня страну-производителя) - крем IDEALIA и IDEALIA skin sleep, и очищающий гель NORMADERM. А так же, полученные в подарок, пробники крема AQUALIA THERMAL, тонального крема "Идеальный тон" и мицеллярного раствора PURETE THERMALE.
Кстати, по поводу мицеллярки! Многие спрашивают меня: что? что же это такое? Вот что я знаю. Мицеллярная вода - это средство для умывания, что-то среднее между тоником и водой. Ей вы можете удалять макияж, очищать кожу и при этом у вас не будет ощущения тяжести и желания умыться (как это бывает у меня с тоником или молочком). Название мицеллярная вода получила от содержащихся в ней мицелл - мельчайших жидких кристаликов. Вы промакиваете лицо мицеллярной водой. Мицеллы как магнитики притягивают к себе частицы жира, загрязнений и косметики. После этого вы повторно протираете лицо ватным диском и мицеллы вместе с загрязнениями легко удаляются с кожи.
Мицеллярная вода высоко ценится у визажистов. А сейчас ещё и у каждой уважающей себя косметической марки появилась своя мицеллярка. Я вот выбрал Garnier.







3 комментария:

  1. Я VICHY использовала еще совсем в юности. Очень она мне подходила! У La Roche-Posay люблю одну маску, для обезвоженной кожи. Я вообще никуда без нее не поеду!!! очень удачная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересненько, не знала о такой маске, нужно бы разузнать.

      Удалить