2 июл. 2015 г.

Hi, July!

Летний город, солнечные дни, белые ночи, яркие цветы, сладкая клубника, цветочные платья! Сегодня я действительно чувствую лето! Вчера мы решили встретить июль с цветами, шашлыком и арбузным лимонадом. Получился очень душевный вечер. Ведь что может быть лучше домашних посиделок в хорошей компании тихим летним вечером в любимом родном городе. Жизнь прекрасна и удивительна!

Делюсь рецептами. Их сегодня аж целых три!
Шашлык с персиками
Ингредиенты:
- мясо свинины (шейка)
- горчица французская зернистая
- лимон
- персики
- приправа
Как приготовить:
1. Мясо порезать примерно одинаковыми кусочками. Положить в миску. Добавить горчицу, чем больше тем лучше. Выдавить на мясо лимон, посыпать любимыми приправами. У меня - это лимонный перец. Все перемешать и поставить в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо маринуется в горчице, тем оно мягче. И вообще любое мясо, маринованное в горчице (обычно я мариную мясо в столовой горчице) становится очень мягким.
2. После того как мясо замаринуется, персики порезать небольшими дольками и, чередуя с мясом, одеть на деревянные шпажки.
3. Духовку разогреть до 220 градусов. Я выпекала мясо на решетке, которую ставила на противень, застеленный фольгой. Как только шашлык зарумянится сверху, нужно его аккуратно перевернуть.
Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
- картофель
- растительное масло
- чеснок
- соль
- перец
- приправа
Как приготовить:
1. Картофель очистить и порезать на дольки. Отпустить в подсоленную воду и поварить до полуготовности 15 минут.
2. Тем временем сделать маринад. Для этого смешать в миске масло (примерно 50 мл), соль, перец, любимые специи и чеснок (раздавленный конечно же). Нагреть духовку примерно до 190 градусов.
3. Откинуть картофель на дуршлаг. Переложить в миску с соусом, хорошо перемешать.
4. Выложить картофель на противень. Запекать до золотистой корочки.
Домашний арбузный лимонад
Ингредиенты:
- арбуз
- лимоны
- вода
- сахар
- лед
Как приготовить:
1. Мякоть арбуза перемешать в блендере
2. Добавить сок лимонов (по вкусу)
3. Разбавить водой и добавить сахар - всё по вкусу.
4. Лед измельчить в блендере, разложить по стаканам, залить арбузным соком.
5. Украсить ягодами и дольками лимона.

4 комментария:

  1. Как аппетитненько!!! надо попробовать сделать так шашлычки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так давно собиралась) Оказалось проще некуда!

      Удалить
  2. Арбузный лимонад - это что-то новенькое)) Я пока не тороплюсь пробовать арбузы, но жду их с нетерпением! Фото такие атмосферные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, атмосфера действительно была очень душевной, видимо поэтому и фото удались)

      Удалить