29 авг. 2015 г.

under my umbrellas


Вчерашний проливной дождь застал всех врасплох! Пока город утопал в обрушившемся на него океане воды, мы укрывались под десятками белоснежных зонтиков гастробара "Библиотека". Это был один из тех душевных вечеров, когда и обстановка, и еда, и компания подобраны как будто специально для тебя!
Бутик-отель, гастробар и банный клуб "Библиотека" расположился на пересечении улиц Гоголя и Чернышевского. Гастробар находится на первом этаже здания, и состоит из летней веранды и ресторана-гостиной. Первую половину вечера мы провели на веранде, а потом перебрались внутрь здания. Меню, в котором большую часть (семь страниц из десяти) занимают напитки, порадовало разнообразием и ограниченным выбором одновременно. Большой список блюд не всегда является плюсом! А вот страничка с детским меню и отдельное меню летней кухни - плюс однозначно. Цены - демократичные. Их вы можете посмотреть на сайте bibliotekahotel.ru
Мой заказ: салат "Цезарь" с нежной куриной грудкой и листьями салата ромен, стейк гриль с мятным пюре и соусом порто, безалкогольный коктейль Grapefruit and raspberry и шоколадный фондан на десерт. Салат "Цезарь" - мой любимый, его я заказываю  везде. Но к сожалению, в "Библиотеке" в его состав входит лук (который я ох как не люблю!). Выловить лук из салата, оказалось невозможным, поэтому пришлось довольствоваться куриной грудкой с сухарями. Отсутствие в меню состава блюд - минус однозначно. Но несмотря на моё маленькое разочарование с салатом, хочется сказать большое спасибо поварам "Библиотеки" за испытанное гастрономическое удовольствие. Все остальные блюда были изумительны. И отдельное спасибо за невероятно вкусный десерт. Советую!!!
Хочу также отметить высокое качество обслуживания. Официант подошел сразу при входе и помог определиться со столиком, меню принес быстро, подходил в течение всего вечера, грязная посуда на столе не задерживалась, в меню ориентировался прекрасно.
Мне очень понравилось в гастробаре "Библиотека" и я готова приходить сюда снова и снова.











2 комментария:

  1. Как аппетитно! я давно засматриваюсь на этот ресторанчик:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рекомендую! Необычное место.

      Удалить