30 дек. 2015 г.

chocolate gingerbread


Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-имбирного печенья. Я уже писала о том, что новогоднее настроение никак не хочет со мной дружить, поэтому изо всех сил стараюсь выжать хоть капельку его из всевозможных предновогодних приятных дел. Имбирные печеньки - один из пунктиков. В этом году я вновь решила задарить всех пряниками и испекла целую гору. А чтобы не повторяться, помимо прошлогоднего имбирного печенья, я испекла имбирно-шоколадное! Рецептов море, все они перемешались в моей голове и вот что в итоге получилось:
Ингредиенты:

Тесто:
мука - 350 - 400 г
масло сливочное - 180 г
шоколад горький - 80 г
сливки - 40 г
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт
порошок имбиря - 2 чайные ложки
корица - 1/2 чайной ложки
ваниль/ванильный сахар - 1 чайная ложка

Глазурь:
сахарная пудра — 120 г
яичный белок — 1 шт
лимонный сок — 1 ч.л

Как приготовить:
1. В кастрюлю сложить шоколад, сахар, ванильный сахар, сливки, масло сливочное (30 г),порошок имбиря, корицу. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
2. Как только растопится шоколад и смесь станет однородной (доводить до кипения не нужно!), снять с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.
3. Пока шоколадная смесь остывает можно замесить тесто. Для этого нужно смешать оставшееся масло (150 г) с мукой (250 г) и яйцом.
4. К замешенному тесту добавить остывшую шоколадную смесь и, добавляя муку, домесить до однородного теста (как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово).


5. Упаковать тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
6. Охлажденное тесто можно делить на части, пока вы готовите одну часть, другие пусть лежат в холодильнике.
7. Духовку разогреть до 160-180 градусов (все зависит от духовки, я готовила при 160).
8. Тесто раскатать пластом в 5 мм. Я раскатывала на пергаменте.
9. Формочками вырезать тесто прямо на пергаменте, чтобы не переносить его и сохранить форму. Излишки теста очень легко убираются.

10. Выпекать тесто необходимо не более 15 минут. Все зависит от толщины. Не забывайте поглядывать в духовку, чтобы печенье не пригорело.
11. Печенье достать из духовки и дать остыть и затвердеть.

Чтобы приготовить глазурь необходимо смешать белок с сахарной пудрой, тщательно перемешать и подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и взбивать пока глазурь не станет плотной и увеличится в объеме. Можно добавить пищевые красители. Если глазурь начнет подсыхать, то пара капель лимонного сока иди воды вернут ей нужную консистенцию.

2 комментария:

  1. Катя, какие они аппетитные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Жалко что подводит отсутствие фотоаппарата((( Люблю качественные фото.

      Удалить