Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадно-имбирного печенья. Я уже писала о том, что новогоднее настроение никак не хочет со мной дружить, поэтому изо всех сил стараюсь выжать хоть капельку его из всевозможных предновогодних приятных дел. Имбирные печеньки - один из пунктиков. В этом году я вновь решила задарить всех пряниками и испекла целую гору. А чтобы не повторяться, помимо прошлогоднего имбирного печенья, я испекла имбирно-шоколадное! Рецептов море, все они перемешались в моей голове и вот что в итоге получилось:
Ингредиенты:
Тесто:
мука - 350 - 400 г
масло сливочное - 180 г
шоколад горький - 80 г
сливки - 40 г
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт
порошок имбиря - 2 чайные ложки
корица - 1/2 чайной ложки
ваниль/ванильный сахар - 1 чайная ложка
Глазурь:
сахарная пудра — 120 г
яичный белок — 1 шт
лимонный сок — 1 ч.л
Как приготовить:
1. В кастрюлю сложить шоколад, сахар, ванильный сахар, сливки, масло сливочное (30 г),порошок имбиря, корицу. Накрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
2. Как только растопится шоколад и смесь станет однородной (доводить до кипения не нужно!), снять с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.
3. Пока шоколадная смесь остывает можно замесить тесто. Для этого нужно смешать оставшееся масло (150 г) с мукой (250 г) и яйцом.
4. К замешенному тесту добавить остывшую шоколадную смесь и, добавляя муку, домесить до однородного теста (как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово).
4. К замешенному тесту добавить остывшую шоколадную смесь и, добавляя муку, домесить до однородного теста (как только тесто перестанет прилипать к рукам - оно готово).
5. Упаковать тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час.
6. Охлажденное тесто можно делить на части, пока вы готовите одну часть, другие пусть лежат в холодильнике.
7. Духовку разогреть до 160-180 градусов (все зависит от духовки, я готовила при 160).
8. Тесто раскатать пластом в 5 мм. Я раскатывала на пергаменте.
9. Формочками вырезать тесто прямо на пергаменте, чтобы не переносить его и сохранить форму. Излишки теста очень легко убираются.
10. Выпекать тесто необходимо не более 15 минут. Все зависит от толщины. Не забывайте поглядывать в духовку, чтобы печенье не пригорело.
11. Печенье достать из духовки и дать остыть и затвердеть.
Чтобы приготовить глазурь необходимо смешать белок с сахарной пудрой, тщательно перемешать и подогреть на водяной бане, но не доводить до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и взбивать пока глазурь не станет плотной и увеличится в объеме. Можно добавить пищевые красители. Если глазурь начнет подсыхать, то пара капель лимонного сока иди воды вернут ей нужную консистенцию.
Катя, какие они аппетитные!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташа! Жалко что подводит отсутствие фотоаппарата((( Люблю качественные фото.
Удалить