9 июн. 2016 г.

Rimini


Здравствуйте дорогие! Я так соскучилась по вам, по блогу! А еще я соскучилась по трэвел постам. Так хочется писать их как можно чаще. Но, обычно я приезжаю с отдыха с маленькой кучкой кадров, которые годятся разве что для инстаграм или для семейного архива. Точно не для блога. Такой уж закон, когда хорошо проводишь время - не до фотографий) Но в этот раз мы старались изо всех сил. Нет, это не значит что мы плохо отдохнули! Просто камерой заведовал муж, а я охраняла наше имущество. Благодаря этому, я планирую в блоге целую серию трэвел постов. Оторвусь так оторвусь! Готовы? 
Итак, в этом году нас выбрала Италия. Да-да, именно так! Не мы выбрали, а нас) Потому что мы из серии путешественников, которые никогда ничего не планируют. Каждый год, за пару дней до отпуска, мы пишем нашему менеджеру Марине Милославской (туристическое агентство "Формула отпуска") и просим подобрать какой-нибудь хороший горящий тур. Искать тур за пару дней нам позволяет то, что мы являемся счастливыми обладателями шенгенских виз. Так, например, в 2013 году мы слетали в Грецию на остров Крит за 15 тысяч рублей на двоих. У нас было всё включено и шикарный отель на первой береговой линии. Всё благодаря наличию шенгена, горящему туру и оперативности Марины. Про то, как я люблю оперативность в таких делах, можно написать целый пост! Но сейчас про Италию.
Жили мы в курортном городе Римини - рядом с морем и центром города ( это, кстати, первый раз, когда тур мы купили за два месяца, а не за пару дней. Опять же спасибо Марине за то, что нашла такое шикарное предложение).У нас был ранний вылет, поэтому первый день, который обычно пропадает, мы провели с пользой - купались и загорали на адриатическом побережье. Римини - это, в первую очередь, город-курорт. Всё его побережье поделено на пляжи, которые пронумерованы. Это очень удобно. Пляжи, как во всей Европе, бесплатные. А вот шезлонг можно занять только за деньги. Всё побережье усыпано барами и кафе, где вы можете покушать примерно за 10-12 евро на человека. Заплатить придется и заселяясь в отель. Налог у отеля три звезды - 1,5 евро в сутки за первые 7 суток. Т.е. за двоих мы отдали 21 евро. Платить нужно только за первые семь суток. Если вы живете например 14 суток, то за остальные 7 платить не надо. Номера в отелях очень маленькие. Но вы же не в номере лежать приехали? Думаю, для человека предпочитающего пляжный отдых, Римини - не самый подходящий курорт. Здесь дороже и не так удобнее как на курортах аля All inclusive. Пляжный отдых, скорее, как приятное дополнение.
Мы не любим лежать на пляже, поэтому в Римини мы в основном гуляли. В старой части города находятся главные архитектурные достопримечательности - это Арка Августа (самая древняя из всех триумфальных арок Италии) и Мост Тиберия. От Арки Августа до моста Тиберия тянется главная улица Римини, на которой расположены многочисленные антикварные лавки, брендовые магазины и рынок. Есть в Римини и торговый центр. Он называется "le Befane" и находится за городской чертой. Туда тоже можно дойти пешком. А на севере Римини протекает легендарная река Рубикон. Мы пересекали ее по дороге в Венецию. Не так конечно эпично, как Юлий Цезарь в свое время. Но "галочку" себе поставили).
А кто-нибудь из вас был в Римини? Какие впечатления оставил у вас этот город-курорт? Жду ваших комментариев и увидимся в следующем посте!











4 комментария:

  1. Очень классный отпуск! Я тоже хочу писать чаще про путешествия! :) Но вот в Европе ни разу не была по туру (если не считать Болгарию и Хорватию); Мы всегда дикарями отдыхали) Сами прокладывали маршрут - и вперед! :) Очень еще много чего хочу посмотреть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы любим и самостоятельно на машине путешествовать и через тур-агенство. Смотря как выходит выгоднее и удобнее) Взять, например, Финляндию. Ездим туда только на машине. Но один раз брали тур. С паромом и всеми делами. В итоге - понравилось и так и так.

      Удалить
  2. Красиво как! Моя мечта вот так бросить все и уехать:))) жду с нетерпением продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не нужно ничего бросать) всё своё бери с собой и вперед!

      Удалить